Gemeinde Ellefeld

Sondernutzungssatzung der Gemeinde Ellefeld

Geregelt sind nicht nur Container, Gerüste und Baumaterial auf öffentlichem Gelände, sondern auch alles weitere, was in den Bereich einer Sondernutzung gehört.

"Sondernutzung bezeichnet die Nutzung solcher Sachen, die einer Mehrheit von Personen zur Nutzung offenstehen (öffentliche Sachen). Sondernutzungen gibt es u.a. an öffentlichem Gelände, insbesondere an Straßen und öffentlichen Gebäuden, aber auch an Gemeindewiesen" - so heißt es bei Wikipedia. Was das genau für die Ellefelder bedeutet, ist in unserer Sondernutzungssatzung geregelt.

Die ersten Regelungen zu Sondernutzungen in unserer Gemeinde wurden am 14.02.1991 schriftlich verfasst. Fast taggenau 26 Jahre später geht eine dritte, modernisierte Fassung dieser Satzung online und ist auf unserer Hompage unter Satzungen und Verordnungen jederzeit einsehbar.

Sondernutzung Seite01
Sondernutzung Seite02