Ellefelder Würfelmuster

Der QR-Code ist die kürzeste Verbindung zwischen Offline- und Onlinewelt - das will Ellefeld ab sofort verstärkt nutzen.

Der offizielle Bezeichnung des Würfelmusters lautet QR-Code. Das ist die Abkürzung für Quick Response und heißt auf Deutsch „schnelle Antwort“. In einem QR-Code lassen sich beliebige Informationen einbetten und somit für andere leicht zugänglich gemacht werden. QR-Codes lassen sich bequem mit Fotohandy oder Tablet-PC mit Kamera und einer kostenlosen App lesen. Einfach die App starten und die Kamera des Smartphones oder Tablets auf den QR-Code richten. Sobald der Code erkannt wurde, zeigt Ihnen die App an, welche Informationen sich dahinter verstecken.

Der QR-Code auf dieser Seite führt zum Beispiel zur Facebookseite der Gemeinde Ellefeld. Diese Seite kann jeder anschauen, auch wenn er selbst nicht bei Facebook angemeldet ist. Zukünftig wird die Gemeinde Ellefeld häufiger QR-Codes verwenden, um Informationen an Bürger und Interessierte zu übermitteln.

qrcode fb ellefeld klein

Informationen zu und über unseren Ort gibt es im Ellefelder Boten, in unseren Schaukästen, auf unserer Internetseite und bei Facebook.