Kurzinformation: Gewerkel an der Hauptstraße

Wer diese Tage die Hauptstraße in Ellefeld entlang fährt, wird rechts und links neben der Hauptstraße (Nähe Bus- und Buchhaltestelle) Handwerker sehen. Was wird da gemacht?

Auf der einen Seite der Hauptstraße wird derzeit Neues geschaffen. Die in die Jahre gekommenen Schautafeln und Schaukästen an der Bus- und Buchhaltestelle wurden entfernt. Es wird ein neuer Schautafelkomplex aufgestellt sowie eine abgrenzender Sichtschutz zu den dahinterstehenden Wertstoffcontainern gebaut. Die neue, moderne Schaukastenanlage wird ebenfalls wieder Ellefelder Vereinen und Kirchgemeinden zur Verfügung gestellt, wie vorher auch. Der Sichtschutz zu den Wertstoffcontainern wird das Ortsbild im wahrsten Sinne des Wortes verbessern.

schaukaesten klein
Auf der anderen Seite wird an den Holzbrücken über die Göltzsch gearbeitet. Nachdem im Frühjahr bei den Brücken an der Hauptstraße der Trittbelag erneuert wurden, geht es jetzt an den Rest. Geländer und Konstruktionsholz werden angestrichen. Dabei geht es weniger um die Optik, sondern mehr um die Werterhaltung. Die Holzbrücken werden in regelmäßigen Abständen von den Bauhofleuten mit Holzschutz gestrichen.

brueckengelaender vorn thumb

Text und Fotos: Gemeindeverwaltung