Neue Fördermöglichkeiten LEADER

Neue Fördermöglichkeiten über LEADER - Aufrufe ab 27.11.2017

Die am 31.08.2017 durch die LEADER-Aktionsgruppe der Region Falkenstein – Sagenhaftes Vogtland neu ausgerichtete LEADER-Entwicklungsstrategie eröffnet einem breiteren Personenkreis Fördermöglichkeiten.
So fokussiert die neue Strategie auch auf eine verstärkte Unterstützung von Unternehmen. Ab 24. November 2017 startet zu folgender Maßnahme der Aufruf zur Einreichung von Fördervorhaben unter www.sagenhaftes-vogtland.de:

Ziel A Wirtschaft vor Ort stärken und Arbeitsplätze für die Zukunft sichern

A-2      Ausstattung von Unternehmen und/oder Vermarktung regionaler Produkte (max. Zuschuss 35.000, Budget 70.000 Euro)

Ausstattung (gemäß RL-LEADER) für wirtschaftliche Zwecke und nichtinvestive Vorhaben (wie Machbarkeitsstudien) bei Unternehmensgründung oder zur Sicherung / Erweiterung wirtschaftlicher Tätigkeiten, u.a. zur Versorgung mit Gütern und Leistungen des täglichen Bedarfs  einmalige Werbekosten in Verbindung mit Vorhaben der Ausstattung bei Unternehmensgründung oder -nachfolge Vorhaben der Vermarktung regionaler Produkte

Zuwendungsempfänger und Regelfördersätze* sind:
Unternehmen, Privatpersonen: 50 %
LAG, Zweckverbände, Gemeinden, Kirchgemeinden, Vereine: 80 %

* Änderungen am Regelfördersatz können sich bei bestimmten Voraussetzungen ergeben (www.sagenhaftes-vogtland.de).

Umfängliche Informationen sowie weitere Voraussetzungen zur Förderung (Mindestkriterien) und zu Förderausschlussgründen entnehmen Sie bitte den Aufrufen zur Einreichung von Vorhaben unter www.sagenhaftes-vogtland.de.
Sie haben eine Projektidee? Wenden Sie sich damit an Ihr LEADER-Regionalmanagement:

LEADER-Regionalmanagement Sagenhaftes Vogtland, Dr.-Wilhelm-Külz-Str.25, 08223 Falkenstein, Tel.: 03745 75 12345, Email:

Quelle: Pressemitteilung LEADER-Regionalmanagement Sagenhaftes Vogtland