Sächsischer Familienpass

Sind Sie Eltern von mindestens drei Kindern oder leben Sie allein mit mindestens zwei Kindern oder allein mit einem schwerbehinderten Kind?

Dann können Sie den Familienpass des Freistaates Sachsen beantragen. Der Familienpass wird unabhängig vom Einkommen gewährt und erlaubt den kostenlosen Zutritt zu staatlichen Einrichtungen wie Museen, Sammlungen, Burgen und Schlösser.

Ellefelder Familien können ihren Familienpass bei der Gemeindeverwaltung beantragen. Das Antragsformular gibt es im Zimmer 1 bei Frau Monika Fabian. Dazu werden Personalausweis, Kindergeldnachweis und gegebenenfalls ein Nachweis über eine Schwerbehinderung benötigt. Die Antragstellung ist kostenfrei.

Das Ellefelder Meldeamt hat bereits viele Ellefelder direkt darüber informiert. Sollten weitere Fragen sein, steht Ihnen Frau Fabian unter Telefon 03745/781116 gern zur Verfügung.

Genauere Informationen und das herunterladbare Antragsformular gibt es bei www.amt24.sachsen.de.

familienpass

Quelle: Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz